in

Santander Delícias do Brasil no Rio de Janeiro

Santander Delícias do Brasil - Rio de Janeiro
Santander Delícias do Brasil - Rio de Janeiro

De 24 a 27 de maio, o Santander Delícias do Brasil, chega ao Jockey Club Brasileiro, na Gávea. Em sua primeira edição, o evento promovido pelo Grupo Pax apresenta um panorama nacional da gastronomia brasileira, reunindo em um só lugar chefs renomados e produtores de diferentes regiões, promovendo assim a cadeia produtiva e a cultura gastronômica do país.

Conhecer o Brasil sem sair do Rio de Janeiro: esse é o lema do evento que terá a participação de chefs de todas as regiões do país, e contará com diversas ambientações. Na área externa, haverá stands de restaurantes participantes, que apresentarão a diversidade da gastronomia nacional, com a presença das melhores referências da culinária brasileira. Entre eles estarão craques como Daniela Martins (Lá em Casa – Belém – PA), Ariani Malouf (Mahalo – Cuiabá – MT) e Joana Gallo (Dona Jô – Búzios – RJ), e Bela Gil (Restaurante Da Bela – RJ). Também estarão presentes os food trucks Aconchego Carioca, Espírito de Porco, entre outros.

Santander Delícias do Brasil

Quando: de 24 a 27 de maio
Onde: Jockey Club Brasileiro, na Gávea – RJ
Site: www.deliciasdobrasil.net.br

https://www.instagram.com/p/BjKESuLA4CR/

Já na área interna, o auditório Sesc/ Senac de Gastronomia vai ser palco de 30 aulas e workshops ao longo dos quatro dias de evento. Chefs de Norte a Sul do país, como Deocleciano Brito (Rio Branco – AC), Júlio Lemos (Papa Guth – Vitoria – ES) e Carlos Ribeiro (Na Cozinha – São Paulo – SP), e grandes nomes que atuam no Rio de Janeiro, como Rafael Costa e Silva (Lasai RJ), Conceição Neroni (Margutta – RJ) e no interior do Estado, como Monica Rangel (Gosto com Gosto – Visconde de Mauá – RJ), contarão suas histórias, seus conceitos e seus métodos utilizados na cozinha, dividindo experiências com o público.

Para Paola Sette, superintendente de patrocínios do Santander, “O Santander Delícias do Brasil faz parte da estratégia de patrocínios do Banco, que tem como objetivo associar a marca Santander a renomados eventos de gastronomia e, principalmente, o apoio a geração de negócios em toda a cadeia, desde o produtor rural até os restaurantes e bares. Além disso, reforçamos nosso apoio às inovações empreendedoras e culturais, uma vez que, a gastronomia está entre as grandes formas de expressão de um País”, conclui.

Também participam dessa ação os experts do Zona Sul, como José Raimundo Padilha e Dominique Guerin. Na área de convivência, diariamente serão realizados shows instrumentais, oferecendo mais um atrativo ao público. Para valorizar ainda mais a cultura brasileira através dos sabores regionais, uma área será dedicada ao vinho e às cachaças nacionais, onde haverá degustações temáticas que vão atender aos mais diversos gostos, além de comercialização dos produtos.

Nhoque de banana da terra com ragu de rabada - do Chef Sérgio Pagano
Nhoque de banana da terra com ragu de rabada – do Chef Sérgio Pagano

Outro grande destaque do evento será o Restaurante Santander Vila dos Sabores. Com capacidade para 144 pessoas, o espaço vai oferecer experiências gastronômicas únicas. Nomes da gastronomia carioca, como Marcones Deus (Grupo Pax – RJ), Andrea Tinoco (Rancho Inn – RJ), Flavia Quaresma (RJ), Monica Rangel (Gosto com Gosto – Visconde de Mauá – RJ) e Marcos Sodré (Sawasdee – RJ), serão anfitriões dos chefs representantes das demais regiões do Brasil. Alexandre Sharin (Restaurante Sharin – Porto Alegre – RS), Jaime Barcelos (Ostradamus – Florianópolis – SC), Beth Beltrão (Viradas do Lago – Tiradentes – MG), Cesar Santos (Oficina do Sabor – Olinda – PE), Deocleciano Brito (Rio Branco – AC), Luciano Rosa (Belém – PA), Lui Veronese (Sallva – Brasília – DF) e Tereza Paim (Casa de Tereza – Salvador – BA) são alguns dos profissionais que vão preparar os almoços (a oito mãos) e jantares (a seis mãos) exclusivos servidos nesse restaurante especial. Outra ação ocorreu no dia 22, quando os chefs Cesar Santos e Marcones Deus comandaram jantar no Refettorio Gastromotiva.

O Santander Delícias do Brasil tem como objetivo divulgar não só o melhor da cozinha brasileira, como também aproximar ainda mais os produtores dos profissionais do segmento. Ícones da gastronomia brasileira, tombados como bens imateriais de suas regiões, como o Acarajé e a Tapioca, ganharão destaque no evento. Com a tradição de realizar grandes eventos, o Jockey é considerado um dos lugares mais bonitos e charmosos da cidade, misturando um clima descontraído, típico do estilo de vida carioca, com a clássica e elegante arquitetura local.

O evento tem o apoio da Abrasel e da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, e curadoria do chef Cesar Santos, do produtor Luciano Roberto e das chefs Silvana Bianchi e Maria Victoria Oliveira. O patrocinador Master é o Banco Santander, oferecimento Sesc/Senac, além de contar também com os patrocínios de GetNet, Zona Sul, Sebrae, Ambev, Record e Estácio de Sá. Também apoiam o evento o Grupo O Dia, Elemidia, Rádio JB FM, Revista Prazeres da Mesa, Revista 29Horas, Jornal da Barra, Jornal de Turismo, Windsor Hotéis, Cabify, Setur e a RioTur. O “Santander Delícias do Brasil”, que faz parte do calendário “Rio de Janeiro a Janeiro”, é apresentado pelo Ministério da Cultura, por meio da Lei Rouanet.

View this post on Instagram

Em sua primeira edição, o Santander Delícias do Brasil, convidou diversos e renomados Chefs nacionais para se encontrarem e oferecerem pratos exclusivos inspirados na cultura gastronômica brasileira. O evento acontece de 24 a 27 de maio em um dos pontos mais charmosos do Rio, o Jockey Club Brasileiro, na Gavea e promete agitar o fim de semana da Cidade Maravilhosa ! Lá você ainda tem a oportunidade de conhecer a Vila dos Sabores, que é um restaurante montado especialmente para o evento e visa proporcionar experiências gastronômicas em que a cada dia irá representar uma região do Brasil. . . . . #saboreprazer #trilhaseaventuras #santanderdeliciasdobrasil #supermecadoszonasul #recordtv #riodejaneiro #errejota #gastronomia #restaurantes #rio #comerebebernorio #eventosriodejaneiro

A post shared by Sabor e Prazer (@saboreprazer) on

No site do evento, o público poderá fazer a reserva para aulas e para os almoços e jantares no Restaurante Santander Vila dos Sabores (valor pago à parte no restaurante). Quem levar 1 quilo de alimento não perecível paga meia entrada – os alimentos serão destinados ao projeto Mesa Brasil, do Sesc RJ.

SERVIÇO SANTANDER DELÍCIAS DO BRASIL

Programação completa das aulas através do site www.deliciasdobrasil.net.br

Dia 24/05 – Quinta-feira – 16h às 22h
Dia 25/05 – Sexta-feira – 16h às 22h
Dia 26/05 – Sábado – 12h às 22h
Dia 27/05 – Domingo – 12h às 22h

Booking.com

Ingressos à venda no local ou pelo site do evento www.deliciasdobrasil.net.br – R$ 30 (meia entrada para quem levar 1 quilo de alimento não perecível)

O evento tem parceria com a Cabify e com o código DELICIASDOBRASIL Código válido em 2 viagens finalizadas até as 23h do dia 27/05/2018 no Rio de Janeiro, dando 25% OFF com desconto máximo de R$ 10 por viagem.

Fonte: Assessoria.

Essa dica foi útil para você? Por favor, então deixe um comentário e compartilhe também nas suas redes sociais. Este site é feito com muita dedicação e seu apoio/participação realmente nos ajudará a mantê-lo no ar.




TOP 3 DICAS PARA ECONOMIZAR NAS VIAGENS

  • HOSPEDAGEM - Somos parceiros do Booking.com que garante os melhores preços de hospedagem em qualquer lugar no mundo! Você reserva antecipado e viaja tranquilo. Faça a sua reserva por aqui para nos ajudar.
  • RESERVE PASSEIOS - A Civitatis possui diversos passeios e experiências no Brasil e no mundo com preços em reais em uma plataforma segura e confiável. Faça uma pesquisa e surpreenda-se!
  • NOSSAS EXPEDIÇÕES - Viaje comigo e viva experiências selecionadas. Em pequenos grupos os valores ficam imbatíveis. São roteiros exclusivos com o melhor dos destinos. Veja as datas, roteiros e valores e vamos viajar juntos.

LEIA TAMBÉM



Denunciar

Escrito por Mauricio Oliveira

Maurício Oliveira é social media expert, consultor e influenciador de turismo e empreendedor. CEO do portal Trilhas e Aventuras, também conta suas experiências de viagens pessoais no blog Viagens Possíveis. Especialista em Expedições na Rota das Emoções e Lençóis Maranhenses. Ama o que faz no seu trabalho e nas horas vagas também gosta de viajar. Siga no Instagram, curta no Facebook, assista no Youtube.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pig Beach, a Praia dos Porcos Nadadores nas Bahamas

Perdendo o medo de viajar de Cruzeiro

Cruzeiro enjoa? Desvendamos 5 mitos sobre viajar de navio