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Cebiche Peruano: você tem que provar essa receita antes de morrer!

Cebiche Peruano de pescado e Pisco Sour - Foto: Alex Bryce
Cebiche Peruano de pescado e Pisco Sour - Foto: Alex Bryce

A publicação digital PureWow, dos Estados Unidos, incluiu o Cebiche Peruano em sua recém divulgada lista “21 coisas que devem ser provadas antes de morrer”. A ministra do Comércio Exterior e Turismo do Peru, e Presidenta do Conselho Diretivo da PROMPERÚ, Magali Silva Velarde-Álvarez, destacou que a escolha equipara o Cebiche a famosos pratos internacionais. “O cebiche peruano está em terceiro lugar da lista ’21 things all foodies need to eat before they die’, elaborada pelo site americano PureWow, que destaca pratos que se devem comer em seus países de origem, como o Sushi no Japão e as Tapas na Espanha”, disse a ministra.

A PureWow é uma publicação digital associada ao Huffingtonpost, que conta com um alcance de mais de 4 milhões de leitores só nos Estados Unidos. O mencionado artigo, além da sugestão do prato a ser provado antes de morrer, convida a combinar o refrescante prato nacional do Peru com um “nem tão doce, só um pouco cremoso e refrescante Pisco Sour (drink típico do Peru feito a base de Pisco)”.

Cebiche Peruano de pescado e Pisco Sour - Foto: Alex Bryce
Cebiche Peruano de pescado e Pisco Sour – Foto: Alex Bryce

De sabor refrescante e autêntico, o prato mais famoso do Peru é recomendado ser experimentado junto com o Pisco Sour (drink feito a base de Pisco). Antes de saborear o Cebiche no Peru, dá para prová-lo em excelentes restaurantes peruanos espalhados pelo Brasil.

Além do Cebiche Peruano, o artigo “21 coisas que devem ser provadas antes de morrer” também inclui o Brekkie em Sydney, os Tacos na Cidade do México, o Poke no Havaí, o Pho no Vietnã e o Bife na Argentina. Confira aqui a lista completa: http://www.purewow.com/food/Foodie-bucket-list.

Receita do Cebiche Peruano

Ingredientes

  • 7 limões (só o suco)
  • 1 colher (chá) de coentro (picado finamente)
  • 1 folha de alface
  • ½ colher (chá) de salsão (picado finamente)
  • 3 rodelas de batata-doce (cozida e sem casca)
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça (picado finamente)
  • ½ colher (chá) de gengibre (ralado)
  • ½ cebola roxa (cortada em julienne, sem o miolo)
  • ½ dente de alho (ralado)
  • 1 colher (sopa) de milho verde (cozido, só os grãos)
  • 4 camarões grandes (limpos e cozidos, sem casca nem cabeça)
  • ½ lula (cozida e cortada em anéis)
  • 200g de peixe branco (cortado em cubos)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Mantenha a cebola em água gelada até utilizar.
  2. Coloque o peixe em um bowl e tempere com sal, pimenta-do-reino, gengibre, alho, salsão, pimenta, gelo e a metade do coentro.
  3. Misture bem e deixe marinar por dois minutos.
  4. Prepare o prato para montagem: coloque no fundo a folha de alface bem lavada.
  5. Acima dela, as rodelas de batata-doce e o milho verde.
  6. Volte para a preparação, coloque dentro do bowl do peixe, a cebola roxa (sem água) e o limão.
  7. Misture bem e sirva.
  8. Finalmente decore com os camarões, a lula e salpique o resto da pimenta e coentro por cima do ceviche.

Fonte: Assessoria

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Escrito por Mauricio Oliveira

Maurício Oliveira é social media expert, consultor e influenciador de turismo e empreendedor. CEO do portal Trilhas e Aventuras, também conta suas experiências de viagens pessoais no blog Viagens Possíveis. Especialista em Expedições na Rota das Emoções e Lençóis Maranhenses. Ama o que faz no seu trabalho e nas horas vagas também gosta de viajar. Siga no Instagram, curta no Facebook, assista no Youtube.

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