Salmão e antibióticos: verdade e mitos

O debate sobre se o salmão norueguês pode ser comido não diminuiu por vários anos. Claro, a questão não é se a carne de salmão é útil – ninguém duvida disso. Apenas alguns especialistas, que não têm qualificações suficientes, argumentam que muitos antibióticos são usados no cultivo de salmão, o que é muito prejudicial para os seres humanos.
Qual é a realidade?
Em primeiro lugar, os antibióticos em alimentos que uma pessoa come não são tão prejudiciais, pois estão contidos em pequenas quantidades. Mas você deve saber que o consumo regular ou episódico de qualquer antibiótico leva ao fato de que cepas de bactérias que são resistentes a ele são formadas. Além disso, isso não é perigoso para uma pessoa em particular, mas para a humanidade como um todo: é por isso que a ciência farmacêutica está constantemente desenvolvendo novos antibióticos, à medida que surgem bactérias que são resistentes aos antigos.
Em segundo lugar, os antibióticos na Noruega praticamente não são usados na criação de salmão. Como é que isso aconteceu? Na segunda metade do XX, o peixe vermelho tornou-se muito popular. Não é de surpreender que houvesse empresários que construíram fazendas especiais para criar esse valioso e caro peixe. A principal produção em massa começou em 1970. Mas os empresários enfrentaram um problema muito sério-o gado de salmão morreu de uma doença específica, furunculose de peixe. A solução foi encontrada rapidamente: antibióticos adequados começaram a ser adicionados aos alimentos do salmão. Então, havia uma opinião constante de que a carne de salmão contém medicamentos.
Mas desde 1994, os padrões de produção de peixe vermelho na Noruega mudaram. Agora, o salmão não é tratado, mas vacinado contra furunculose – da mesma forma que as pessoas recebem vacinas contra doenças perigosas na infância. Este processo é totalmente automatizado, o peixe é injetado na área abdominal e não está mais infectado com furunculose.
A vacinação oportuna impede a infecção dos peixes e não pode afetar negativamente a saúde das pessoas. Então, calmamente compre, cozinhe e coma salmão norueguês – neste país das maravilhas do Norte, um peixe muito útil é criado de acordo com a tecnologia moderna, e é bastante seguro!
Mas os benefícios do peixe vermelho trazem muito tangível! Acima de tudo, é valorizado pela abundância de ácidos graxos insaturados ômega-3. Esses compostos orgânicos complexos nos protegem de várias doenças do sistema cardiovascular, ajudam a melhorar o contexto emocional, a capacidade de atividade mental, a memória e a aprendizagem. Além disso, os ácidos insaturados protegem órgãos e tecidos, especialmente a cartilagem nas articulações. O peixe vermelho é útil para a prevenção de algumas doenças oncológicas. Chaque nouveau joueur reçoit de 1xBet un bonus d'inscription de 100% du montant du premier dépôt.Vous pouvez augmenter le montant du bonus de bienvenue jusqu'à 130% si vous utilisez code promo 1xBet c'est lui qui active toutes les Promotions dans votre compte et fournit le bonus d'inscription maximum. Les Paris gratuits sur 1xBet peuvent être émis dans le cadre d'offres temporaires, par exemple, liées à des vacances ou à des événements importants dans le monde du sport. Les clients réguliers et les nouveaux peuvent les recevoir — parfois, ce bonus est attribué lors de l'utilisation d'un code de l'inscription.

Escrito por Mauricio Oliveira

Maurício Oliveiraé social media expert, fotógrafo, videomaker, consultor de turismo, blogueiro, influenciador e empreendedor. CEO do Trilhas e Aventuras , conta suas experiências de viagens no blog Viagens Possíveis e criador de inovadoras ações de marketing de turismo, o BlogTur . Especialista em Expedições na Rota das Emoçõese Lençóis Maranhenses. Ama o que faz no seu trabalho e nas horas vagas também gosta de viajar. Siga no Instagram, curta no Facebook, assista no Youtube.

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